Campeonato Estadual 2022: ABC vence o Globo por 4 a 2 no Frasqueirão

O ABC venceu o Globo por 4 a 2, no estádio Frasqueirão, na tarde deste domingo (9), na estreia das duas equipes no Campeonato Potiguar. A partida teve público de 2.292 espectadores para uma renda de R$ 27.960,00.

O técnico Moacir Júnior escalou o ABC com oito novidades em relação a temporada anterior. Apenas Felipinho, Alan Dias e Wallyson estavam no grupo que conseguiu o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro em 2021.

No time da Águia, que tenta o bicampeonato estadual, Hugo Chacon manteve Nino como titular e deixou Hiltinho como opção. No ataque, Rômulo, que chegou há poucos dias foi escalado.

Aos 9 minutos o Globo abriu o marcador numa falha “grotesca” do goleiro do ABC, Matheus Nogueira. O camisa 1 saiu mal e a bola sobrou para Adílio marcar.

Depois disso uma sequência de erros das duas equipes determinou o placar na primeira etapa do jogo. Aos 12 a defesa da Águia marcou bobeira e Alan Dias, sozinho, de cabeça, aproveitou o rebote e empatou. Aos 14, novo desacerto na marcação do time de Ceará-Mirim e dessa vez foi Jefinho quem aproveitou a bola que sobrou na área para virar o jogo em favor do ABC.

Mas as falhas não pararam por aí. Adílio recebeu a bola sem marcação dentro da área abecedista e empatou para o Globo aos 25 minutos. Mas a alegria durou pouco na Águia. Quatro minutos depois em mais um erro de marcação, Thalyson fez o terceiro para o ABC.

Na volta para o segundo tempo, Hugo Chacon, percebendo a marcação falha do ABC, mandou para campo Hiltinho no lugar de Nino. O Globo ganhou corpo no meio e quase marca aos 8 minutos quando Rômulo saiu na cara do gol e o goleiro Matheus Nogueira salvou o Alvinegro.

Mas foi o ABC quem mexeu no placar mais uma vez. Aos 18 minutos, Kelvin recebeu na entrada da área e deu um passe “mágico” para Thalyson. O camisa 21 chutou forte e sem defesa para André Zuba.

Depois do quarto gol o Alvinegro segurou o placar e ainda teve chances para ampliar, nos contra-ataques, mas acabou perdendo as oportunidades e o jogo terminou 4 a 2 para o ABC.